IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

 

 Rahasia Wikipedia?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pengirim Message
Admin
Admin
Admin


Posts : 67
Join date : 20.08.09
Age : 21
Location : Ambon

PostSubyek: Rahasia Wikipedia?   August 23rd 2009, 10:11

Wikipedia, kalo dipikir gila dan gak masuk akal idenya. Open source online encyclopedia yang isinya bisa diedit siapa pun. Siapa yang tau itu infonya bener apa gak? Gak dibayar pula!

Wiki dibuat oleh Jimmy Wales tanggal 15 Januari 2001 dan sekarang kayaknya hampir semua orang make buat referensi. Gw pribadi kalo udah mentok (atau lagi males lidah melet) pasti ngerujuk ke wiki hehe...

Kok bisa yahh? Malah encarta punyanya om Bill keliatannya gak laku. Kalo dipikir, encarta harusnya lebih maju dari wiki. Karena itu dijual pasti ada orang2 yang dibayar khusus buat update kontennya, sementara di wiki gak satu pun yang dibayar tapi sukarela memperbaiki terus isinya, malah terbalik huh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://smk7ambon.forumotion.com
 

Rahasia Wikipedia?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum: Anda tidak dapat menjawab topik
SMK NEGERI 7 AMBON :: ILMU KOMPUTER :: KOMPUTER & INTERNET -
Free forum | © phpBB | Free forum support | Kontak | Report an abuse | Sosblogs