IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

 

 Tips Mempercepat Koneksi Internet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pengirim Message
Admin
Admin
Admin


Posts : 67
Join date : 20.08.09
Age : 21
Location : Ambon

PostSubyek: Tips Mempercepat Koneksi Internet   August 23rd 2009, 09:25

Bagi kamu-kamu yang koneksi internetnya lumayan lambreta, ini ada tips yang udah saya coba dan ternyata cukup signifikan perbedaannya. Koneksi internet saya kalo malam menggunakan XL GPRS Corporate kalo siang di kantor pake Speedy. Dengan kecepatan Speedy gak ada masalah tapi dengan XL GPRS,... bikin pusing. Cuma karena gak ada lagi koneksi unlimit yang murah, terpaksa menggunakan XL GPRS.
Setelah cari sana-sini akhirnya ketemu juga solusinya.
Sebenarnya banyak software yang mengklaim bisa mempercepat koneksi internet, tetapi setelah dicoba beberapa, gak ada perbedaan. Terakhir ketemu yang namanya Nitro (http://www.nitroglobal.org). Setelah dicoba (dengan acc. trial 7 hari), ternyata perbedaannya terasa banget. Memang sich akhirnya harus beli account 80rb per 3 bulan, tapi dengan harga segitu tidak percuma. Saya sudah coba di XL GPRS yang biasanya koneksinya sangat lambat jadi kencang (walaupun tidak sekencang speedy) tapi sekitar 5 X lipat dari biasanya. Walaupun sudah lumayan, saya masih tetap mencari cara biar kecepatannya bisa lebih maksimal. Akhirnya ketemu fasterfox. Setingan pipe line di fasterfox dinaikin jadi 500... Waaaaa tambah kencang lagi. Trus teman ada yang bilang biar lebih cepat query domain, DNS nya pake 208.67.222.222 & 208.67.220.220 punyanya opendns.com... dan ternyata memang benar. Ketika ketik url di address bar dan tekan enter, halaman blank browser lebih cepet ilangnya. Syukurlah sekarang koneksinya udah enak.
Selain coba di XL GPRS, saya juga coba di speedy. Walaupun perbedaannya gak terlalu terasa karena memang speedy udah kencang (di semarang lho..) tapi ternyata bisa menghemat kuota bandwidth karena sistem kerja Nitro ini mengkompresi data hasil request kemudian extract lagi di PC. Perbedaannya hampir kira-kira 5:1. Sangat berguna bagi pengguna speedy yang gak unlimit.

Akhir kata, bagi para dweber yang tertarik dengan XL GPRS Unlimited + Nitro silahkan menghubungi saya di 08174188811 atau email dian@wildcats.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://smk7ambon.forumotion.com
 

Tips Mempercepat Koneksi Internet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum: Anda tidak dapat menjawab topik
SMK NEGERI 7 AMBON :: ILMU KOMPUTER :: KOMPUTER & INTERNET -
Forumotion.com | © phpBB | Free forum support | Kontak | Report an abuse | Have a free blog with Sosblogs